Diversi studi hanno già dimostrato l’influenza del cibo sulle patologie mentali,
legando in particolare l’elevata assunzione di zuccheri all'ansia e alla depressione.
Una recente ricerca pubblicata
sula rivista Scientific Reports (Knüppel et al., 2017), ha trovato questo
collegamento negli uomini che consumavano oltre 67g di zucchero al giorno .
Dopo cinque anni, il loro rischio di sviluppare comuni disturbi mentali, come la depressione e l'ansia, è aumentato del 23%.
Dopo cinque anni, il loro rischio di sviluppare comuni disturbi mentali, come la depressione e l'ansia, è aumentato del 23%.
Anika Knüppel, autrice
dello studio, ha dichiarato: "Le
diete ad alto contenuto di zucchero hanno una certa influenza sulla nostra
salute, ma il nostro studio dimostra che potrebbe esserci un legame anche
tra assunzione elevata di zucchero e disturbi
dell'umore, in particolare tra gli uomini”
Ovviamente sono numerosi i fattori che influenzano le probabilità di disturbi dell'umore, ma il seguire una dieta ricca di alimenti e bevande zuccherine potrebbe essere la “goccia che fa traboccare il vaso”!
Saranno necessarie ulteriori ricerche per testare l'effetto dello zucchero sulla depressione nei campioni di popolazione di grandi dimensioni, perché i risultati di questo studio sono stati ottenuti dall'analisi dei dati provenienti da oltre 5.000 uomini e 2.000 donne.
Ovviamente sono numerosi i fattori che influenzano le probabilità di disturbi dell'umore, ma il seguire una dieta ricca di alimenti e bevande zuccherine potrebbe essere la “goccia che fa traboccare il vaso”!
Saranno necessarie ulteriori ricerche per testare l'effetto dello zucchero sulla depressione nei campioni di popolazione di grandi dimensioni, perché i risultati di questo studio sono stati ottenuti dall'analisi dei dati provenienti da oltre 5.000 uomini e 2.000 donne.
Knüppel ha dichiarato: "Il
cibo dolce è può indurre sentimenti positivi a breve termine e spesso nei
momenti di tristezza e ansia siamo portati a mangiare alimenti zuccherati, però,
come conferma questo studio, l’assunzione elevata ha più probabilità di dare a lungo termine l'effetto opposto sul nostro umore".
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